Gnocchi alla crema di asparagi e guanciale
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchi alla crema di asparagi e guanciale

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Un primo cremoso dal profumo di primavera.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 gr di gnocchi
  • 500 gr di asparagi
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 fette spesse di guanciale
  • 150 ml di panna
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 scalogno

Procedimento

Pareggiate gli asparagi alla base, raschiate il gambo e cuoceteli a vapore o lessi per circa 20 minuti.

Tagliate a tocchetti il guanciale e rosolatelo nel suo grasso, in una padella capiente.

Togliete il guanciale, mettetelo da parte e nella stessa padella, ripulita del grasso in eccesso, mettete un paio di cucchiai di olio e rosolate lo scalogno a fettine.

Aggiungete i gambi degli asparagi privati delle punte , e continuate la rosolatura per qualche minuto.

Mettete il tutto in un mixer, aggiungete il parmigiano , la panna , il pepe e un pizzico di sale .

Frullate fino ad ottenere una crema.

Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Trasferite la crema nella pentola ed unite il guanciale, le punte degli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mescolate e tenete sul fuoco basso per qualche secondo.

Man mano che  gli gnocchi salgono in superficie , scolateli e girateli nella padella con la crema di asparagi.

Mantecate bene e servite ben caldi, con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta.



Consiglio: Se volete potete preparare in casa gli gnocchi in maniera tradizionale o gli gnocchi in maniera veloce.

In entrambi i casi vengono perfetti.

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