Gnocchi alla crema di asparagi e guanciale
Un primo cremoso dal profumo di primavera.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr di gnocchi
- 500 gr di asparagi
- 4 cucchiai di parmigiano
- 3 fette spesse di guanciale
- 150 ml di panna
- Olio
- Sale
- Pepe
- 1 mazzetto di menta
- 1 scalogno
Procedimento
Pareggiate gli asparagi alla base, raschiate il gambo e cuoceteli a vapore o lessi per circa 20 minuti.
Tagliate a tocchetti il guanciale e rosolatelo nel suo grasso, in una padella capiente.
Togliete il guanciale, mettetelo da parte e nella stessa padella, ripulita del grasso in eccesso, mettete un paio di cucchiai di olio e rosolate lo scalogno a fettine.
Aggiungete i gambi degli asparagi privati delle punte , e continuate la rosolatura per qualche minuto.
Mettete il tutto in un mixer, aggiungete il parmigiano , la panna , il pepe e un pizzico di sale .
Frullate fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Trasferite la crema nella pentola ed unite il guanciale, le punte degli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate e tenete sul fuoco basso per qualche secondo.
Man mano che gli gnocchi salgono in superficie , scolateli e girateli nella padella con la crema di asparagi.
Mantecate bene e servite ben caldi, con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta.
Consiglio: Se volete potete preparare in casa gli gnocchi in maniera tradizionale o gli gnocchi in maniera veloce.
In entrambi i casi vengono perfetti.