
Gnocchi all’acqua
Velocissimi da fare, pronti in 15 minuti. Solo tre ingredienti vengono impiegati nella preparazione: farina, acqua e sale.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g semola rimacinata o farina 0
- 400 g acqua
- sale q.b.
Procedimento (metodo tradizionale)
In una pentola, versare l’acqua e farla bollire con del sale. Aggiungere la farina. Girare con un mestolo fino al completo assorbimento dell’acqua.

Versare dunque l’impasto bollente su un ripiano e lavorarlo bagnandosi le mani per evitare di bruciarsi.

Quando l’impasto risulta omogeneo, dare la forma di un cilindro e tagliare a strisce di circa 2 cm.

Lavorare le striscioline in modo da ottenere delle forme allungate che verranno tagliate a cubetti.

Procedimento (Bimby)
Attenersi agli stessi ingredienti impiegati nel procedimento tradizionale. Versare l’acqua nel boccale e aggiungere il sale. Azionare il Bimby per 4 minuti, 100° C, vel. 1.
Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungere la farina attraverso il foro sul coperchio con la velocità impostata a 4.
Terminato l’inserimento della farina, modificare la velocità a Spiga per 20 secondi.
Al termine della cottura, versare l’impasto su un ripiano e procedere come spiegato nel procedimento tradizionale.
Consiglio: la ricetta risulta addatta per una serata con ospiti organizzata all’ultimo momento.
Consiglio: pigiare con un dito lo gnocco, in modo da lasciare una sorta di foro che servirà per accogliere il condimento.