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Gnocchi all’acqua e semola rimacinata



Pochi ingredienti per prepararli , morbidissimi e pronti in 15 minuti
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Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200 g farina di semola rimacinata

Procedimento (metodo tradizionale)

In una pentola versate l’acqua e fatela bollire con il sale e un cucchiaino di olio.

Spegnete il fuoco e aggiungete la farina.

Girate con un mestolo fino al completo assorbimento dell’acqua.

Versate dunque l’impasto bollente su un ripiano e lavoratelo bagnando le mani per evitare di bruciarsi.

Quando l’impasto risultera’ omogeneo tagliatelo a pezzetti , ricavate dei filoncini e poi tanti tocchettini, a formare gli gnocchi.

Mettete a bollire l’acqua leggermente salata e appena bolle buttate gli gnocchi.

Scolateli man mano che vengono a galla e conditeli a piacimento.

Procedimento (Bimby):

Attenersi agli stessi ingredienti impiegati nel procedimento tradizionale. Versate l’acqua nel boccale e aggiungete il sale e l’olio. Azionate il Bimby per 4 minuti, 100° C, vel. 1.

Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungete la farina attraverso il foro sul coperchio con la velocità impostata a 4.

Terminato l’inserimento della farina, modificate la velocità a Spiga per 20 secondi.

Al termine della cottura, versate l’impasto su un ripiano e procedere come spiegato nel procedimento tradizionale.


Consiglio: pigiare con un dito lo gnocco, in modo da lasciare una sorta di foro che servirà per accogliere il condimento.

Si conservano in frigo chiusi ermeticamente per un paio di giorni.