Gnocchi al ragù
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchi di patate al ragù

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Gli gnocchi al ragù sono un classico della cucina italiana.

La preparazione non è eccessivamente complessa, seppur sia necessario avere le patate adatte, per non avere difficoltà ad ammassarle.



Ingredienti (per 4 persone):


per gli gnocchi:

  • 1 kg patate (si consigliano le patate farinose e vecchie, poiché meno acquose di quelle giovani)
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale


per il ragù:

  • 500 gr  di carne macinata mista (manzo, vitello, maiale)
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • alloro (facoltativo)
  • 2 bottiglie di salsa  di pomodoro (io ho usato la salsa fatta in casa)
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe.

Procedimento

Preparate il ragù seguendo le indicazioni per la preparazione.

Passate poi alla preparazione degli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condire con ragu’ e parmigiano.



Consiglio: per controllare se la consistenza dello gnocco è perfetta, seguendo la tradizione culinaria di mia nonna, mettere a bollire un pentolino con poca acqua e versare dentro due gnocchi.

Appena gli gnocchi salgono in superficie, assaggiarli. Se si attaccano tra di loro e sono collosi aggiungere poca farina.

Si consiglia inoltre di farli riposare poco e cuocerli subito.


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