Gnocchi di ricotta
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchi di ricotta

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Morbidi e delicati, veloci da fare ,un’ottima alternativa a quelli di patate.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento :

Lavorate le uova con la ricotta e un pizzico di sale, aggiungete mano mano la farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Se necessario aggiungete altra farina.

Formate dei filoncino con l’impasto e tagliateli in gnocchetti che schiaccerete con un dito.

Per essere sicuri della consistenza mettete a bollire poca acqua e versate un paio di gnocchi.

Se vengono a galla senza sfaldarsi sono perfetti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.