Pasta fresca

Gnocchi di semola con salsa di fiori di zucca

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Gnocchi veloci , preparati con soli tre ingredienti, abbinati ad una salsa delicata, ma rafforzata dal sapore pungente del pecorino.




Ingredienti (per quattro persone)

Per gli gnocchi:

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200 g farina di semola rimacinata


Per la salsa:

  • 20 fiori di zucca
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g nocciole
  • 5 filetti di alici
  • 1 cucchiaio d’acqua

Procedimento

In una pentola, mettere a bollire l’acqua. Successivamente versare gli gnocchi di semola, ottenuti impastando acqua farina e sale.


In una padella riscaldare la salsa di fiori di zucca preparata frullando gli ingredienti.


Aggiungere gli gnocchi cotti e scolati.


Mantecare per qualche minuto e se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

Spegnere il fornello e spolverare con abbondante pecorino.
Servire caldi.

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