Gnocchi di semola con salsa di fiori di zucca
Gnocchi veloci , preparati con soli tre ingredienti, abbinati ad una salsa delicata, ma rafforzata dal sapore pungente del pecorino.
Ingredienti (per quattro persone)
Per gli gnocchi:
- 300 g acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale fino
- 200 g farina di semola rimacinata
Per la salsa:
- 20 fiori di zucca
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g nocciole
- 5 filetti di alici
- 1 cucchiaio d’acqua
Procedimento
In una pentola, mettere a bollire l’acqua. Successivamente versare gli gnocchi di semola, ottenuti impastando acqua farina e sale.
In una padella riscaldare la salsa di fiori di zucca preparata frullando gli ingredienti.
Aggiungere gli gnocchi cotti e scolati.
Mantecare per qualche minuto e se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Spegnere il fornello e spolverare con abbondante pecorino.
Servire caldi.