gnocchi di zucca con pomodorini
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchi di zucca con pomodorini freschi

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Per questi gnocchi velocissimi da fare si ha bisogno di soli tre ingredienti: zucca, farina e sale.

Io per aromatizzarli ho aggiunto anche del rosmarino, ma e’ facoltativo.

Il risultato e’ sorprendente




Ingredienti (per quattro persone):

  • 500 g di polpa di zucca gialla
  • 400 g di farina “0” + 100 gr se necessaria
  • sale fino
  • rosmarino
  • 15/20 pomodorini
  • basilico

Procedimento

Pulite la zucca della buccia esterna e tagliatela a pezzetti.
Mettete la zucca in una teglia  con carta da forno e copritela con altrettanta carta forno.

Cuocetela in forno caldo statico a 200°C per 30-40 minuti ( fate la prova con la forchetta).


Quando la zucca e’ morbida toglietela dal forno, mettetela in un mixer (deve essere ben asciutta), aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di rosmarino.

Frullate con ripetuti e brevi colpi di mixer.

Disponete la farina a fontana e mettete la purea al centro.

Impastate con le mani inglobando la farina poco alla volta.

Non e’ necessario metterla tutta, regolarsi  in modo da ottener un panetto morbido, non appiccicoso.

Formate delle strisce che ritaglierete a forma di gnocco.

Pigiate con un dito il centro dello gnocco, in modo da lasciare una sorta di foro che servirà per accogliere il condimento.

Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo preparate il sughetto.

In una padella capiente mettete a rosolare l’aglio.

Toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati a meta’.

Cuocete 5 minuti, aggiungete il basilico e continuate per altri 5 minuti.

Versate gli gnocchi nell’acqua bollente e cuoceteli 5/6 minuti da quando vengono a galla.

Scolateli e metteteli nella padella con il sugo, mescolate bene e condite con pepe e pecorino.

Mantecate e servite fumanti.

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