Gulasch di pollo
Il gulasch di pollo (stufato di pollo) e’ un secondo completo che può essere gustato in qualsiasi momento, ma che è particolarmente buono con i primi freddi.
Ingredienti (per quattro persone):
- 600 gr di petto di pollo
- 1 peperone rosso +1 peperone giallo
- 3 patate
- Farina
- 250 ml di brodo di pollo
- ½ bicchiere di vino
- 350 ml di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio
- Sale
Procedimento:
Tagliate a tocchetti il petto di pollo e infarinatelo.
In una pentola soffriggete la cipolla a fettine con un filo di olio.
Aggiungete il pollo , salate e fatelo rosolare bene.
Sfumate con il vino e appena evaporato unite l’alloro , la polpa di pomodoro, un bicchiere di brodo e il concentrato.
Fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete i peperoni puliti e a pezzetti e le patate sbucciate e a tocchetti.
Unite la paprika , coprite e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti ,aggiungendo del brodo man mano che si ritira.
Togliete il coperchio e cuocere per qualche altro minuto.
Regolate di sale , fatelo riposare per qualche minuto e servite.