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Impasto per ravioli vegan

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Una pasta per ravioli per vegani ma non solo.




Ingredienti:

  • 300 g farina grano duro
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cubetti di spinaci

Procedimento




Per la preparazione della pasta, lessare i 2 cubetti di spinaci in 150 ml di acqua tiepida e frullare fino ad ottenere un liquido liscio.

Unire la farina agli spinaci frullati e amalgamare vigorosamente per ottenere un panetto uniforme. Aggiungere sale.


Avvolgere dunque il panetto con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti.

Stendere poi l’impasto per ottenere una sfoglia liscia non troppo sottile.


Stendere la sfoglia su un ripiano per ravioli.

Riempire la sfoglia con il ripieno facendo attenzione a non eccedere, onde evitare la rottura del raviolo durante la cottura.


Coprire con una seconda sfoglia.


Pressare con l’aiuto di un mattarello.


Separare ora i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.



Consiglio: i ravioli possono essere congelati. Basterà disporli su una teglia con carta forno, facendo attenzione a separarli, per poi scongelarne la quantità necessaria.

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