
Insalata di cavolo viola, arance , mele e noci
Questa ricetta consente di mangiare il cavolo viola crudo, mantenendo cosi inalterate le sue proprietà preziose : e’ un antiossidante , e’ ricco di vitamina C, vitamina A e selenio.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 cavolo viola di medie dimensioni
- 2 arance
- Il succo di una terza arancia
- 1 mela
- 6/7 noci
Procedimento :
Togliete le foglie esterne e tagliate il cavolo a listarelle sottili .
Sciacquate bene.
Pelate a vivo 2 arance e spremete la terza.
Mettete cavolo e arance a tocchetti in una insalatiera.
Tagliate la mela sbucciata a fettine sottili e aggiungetela al resto.
Schiacciate le noci , aggiungete anche i gherigli e mescolate bene il tutto.
Condite con olio, sale , pepe e il succo dell’arancia.
Mescolate bene, lasciatela riposare per una mezz’ora a temperatura ambiente, e servite.
Ottima anche preparata qualche ore prima e conservata in frigorifero.