Insalata di cavolo viola, arance , mele e noci
ANTIPASTI,  Antipasti vegan,  CONTORNI,  Contorni vegan

Insalata di cavolo viola, arance , mele e noci

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Questa ricetta  consente di mangiare il cavolo viola crudo,  mantenendo cosi inalterate le sue proprietà preziose : e’ un antiossidante , e’ ricco di vitamina C, vitamina A e selenio.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 cavolo viola di medie dimensioni
  • 2 arance
  • Il succo di una terza arancia
  • 1 mela
  • 6/7 noci

Procedimento :

Togliete le foglie esterne e tagliate il cavolo a listarelle sottili .

Sciacquate bene.

Pelate a vivo 2 arance e spremete la terza.

Mettete cavolo e arance a tocchetti in una insalatiera.

Tagliate la mela sbucciata a fettine sottili e aggiungetela al resto.

Schiacciate le noci , aggiungete anche i gherigli e mescolate bene il tutto.

Condite con olio, sale , pepe e il succo dell’arancia.

Mescolate bene, lasciatela riposare per una mezz’ora a temperatura ambiente, e servite.

Ottima anche preparata qualche ore prima e conservata in frigorifero.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *