
INSALATA DI PATATE E TONNO
E’ un piatto versatile che si può portare in tavola come antipasto , secondo o piatto unico.
Facile e veloce è una ricetta per tutte le stagioni.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 g patate
- 240 gr di tonno
- 5/6 pomodorini secchi sott’olio
- 15 olive nere
- Sale
- Pepe
- Olio
- Basilico fresco
Procedimento
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti dall’inizio del bollore.
Pelatele e tagliatele a tocchetti.
Trasferitele in un’insalatiera e fate raffreddare.
Tagliate i pomodori secchi a filetti.
Unite alle patate insieme alle olive.
Aggiungete il tonno e mescolate.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete qualche foglia di basilico, un giro di olio e servite.
Consiglio: si possono aggiugere altri ingredienti, tipo mais e uova, per avere un piatto ricco da servire da solo come pranzo o cena veloce.