insalata di patate e tonno
ANTIPASTI,  CONTORNI,  Pesce,  SECONDI PIATTI,  Verdure

INSALATA DI PATATE E TONNO

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

E’ un piatto versatile che si può portare in tavola come antipasto , secondo o piatto unico.

Facile e veloce è una ricetta per tutte le stagioni.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 800 g patate
  • 240 gr di tonno
  • 5/6 pomodorini secchi sott’olio
  • 15 olive nere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Basilico fresco

Procedimento

Lessate le patate con la buccia per circa  40 minuti dall’inizio del bollore.

Pelatele e tagliatele a tocchetti.

Trasferitele in un’insalatiera e fate raffreddare.

Tagliate i pomodori secchi a filetti.

Unite alle patate insieme alle olive.

Aggiungete il tonno e mescolate.

Regolate di sale e pepe.

Aggiungete qualche foglia di basilico, un giro di olio e servite.

Consiglio: si possono aggiugere altri ingredienti, tipo mais e uova, per avere un piatto ricco da servire da solo come pranzo o cena veloce.




Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *