insalata di patate e tonno
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INSALATA DI PATATE E TONNO

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E’ un piatto versatile che si può portare in tavola come antipasto , secondo o piatto unico.

Facile e veloce è una ricetta per tutte le stagioni.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 800 g patate
  • 240 gr di tonno
  • 5/6 pomodorini secchi sott’olio
  • 15 olive nere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Basilico fresco

Procedimento

Lessate le patate con la buccia per circa  40 minuti dall’inizio del bollore.

Pelatele e tagliatele a tocchetti.

Trasferitele in un’insalatiera e fate raffreddare.

Tagliate i pomodori secchi a filetti.

Unite alle patate insieme alle olive.

Aggiungete il tonno e mescolate.

Regolate di sale e pepe.

Aggiungete qualche foglia di basilico, un giro di olio e servite.

Consiglio: si possono aggiugere altri ingredienti, tipo mais e uova, per avere un piatto ricco da servire da solo come pranzo o cena veloce.




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