Insalata estiva rughetta, pomodori e melone
Il contrasto perfetto fra la rucola dal sapore amarognolo e pungente e il melone dal sapore dolce e fresco.
Ingredienti (per quattro persone):
- 150 gr di rucola
- 150 gr di pomodorini
- 1 melone piccolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
- 5 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 2 fette di pane raffermo
Procedimento :
Tagliate le fette di pane a cubetti.
Mettete i cubetti di pane nella padella con poco olio, mescolate bene e tostate per qualche minuto.
Mondate e lavate la rucola, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite il melone, privatelo dei semi e dei filamenti e tagliate a dadini.
Mettete tutto in una insalatiera.
Preparate un’emulsione in una ciotolina, mescolando 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale, una spolverata abbondante di pepe e il miele.
Condite con l’emulsione l’insalata rucola e melone e mescolate bene .
Aggiungete il pane tostate e servite.