Involtini di petto di pollo con zucchine e provolone
Facili da fare ma ricchi di sapore.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di petto di pollo
- 150 gr di provolone dolce
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di pangrattato
- Basilico
- Prezzemolo
- Una noce di burro
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Affettate sottilmente, per il senso della lunghezza, la zucchina.
Mettete le fettine in acqua calda leggermente salata e bollite per 5 minuti.
Stendete le fette di petto di pollo su di un ripiano e salate e pepate.
Coprite con il provolone tagliato sottilmente e le zucchine.
Arrotolate la carne e il ripieno ad involtino e fissatelo con uno stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una padella e fate dorare gli involtini ambo le parti, sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Prendete gli involtini e metteteli in una teglia da forno con il loro sughetto, spolverizzate di pangrattato e di basilico e prezzemolo tritati.
Salate, pepate , irrorate con un giro di olio e infornate a 180° per 20 minuti.
Servite caldi e filanti.