Involtini di verza
Carne,  SECONDI PIATTI

Involtini di verza

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Gli involtini di verza contengono al loro interno una saporita farcia di salsiccia e ricotta.

Si preparano con poche mosse.



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 verza
  • 500 gr di macinato di salsiccia
  • 200 gr di ricotta
  • 1 scalogno
  • Trito di carota, sedano e cipolla
  • Olio extra vergine
  • 80 ml di vino + 100 ml di vino
  • Sale e pepe


Procedimento

In una padella con poco olio mettete a soffriggere il trito di verdure.

Aggiungete il macinato di salsiccia e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete 80 ml di vino e lasciate evaporare.

Nel frattempo sbollentate per 4/5 minuti 12 foglie di verza.

Scolatele e togliete la parte dura delle foglie.

Appena cotta la carne aggiungete la ricotta, sistemate di sale e pepe e mescolate.

Disponete su ogni foglia un po’ di composto, ripiegatele su stesse a formare un fagottino.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio per 5-6 minuti, unite gli involtini e fateli dorare per un paio di minuti.

Bagnate con 100 ml di vino,  salate, pepate e cuocete per 15/20 minuti.

Gli involtini sono pronti quando il sughetto si e’ ritirato quasi del tutto.


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