Involtini di verza
Gli involtini di verza contengono al loro interno una saporita farcia di salsiccia e ricotta.
Si preparano con poche mosse.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 verza
- 500 gr di macinato di salsiccia
- 200 gr di ricotta
- 1 scalogno
- Trito di carota, sedano e cipolla
- Olio extra vergine
- 80 ml di vino + 100 ml di vino
- Sale e pepe
Procedimento
In una padella con poco olio mettete a soffriggere il trito di verdure.
Aggiungete il macinato di salsiccia e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete 80 ml di vino e lasciate evaporare.
Nel frattempo sbollentate per 4/5 minuti 12 foglie di verza.
Scolatele e togliete la parte dura delle foglie.
Appena cotta la carne aggiungete la ricotta, sistemate di sale e pepe e mescolate.
Disponete su ogni foglia un po’ di composto, ripiegatele su stesse a formare un fagottino.
Affettate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio per 5-6 minuti, unite gli involtini e fateli dorare per un paio di minuti.
Bagnate con 100 ml di vino, salate, pepate e cuocete per 15/20 minuti.
Gli involtini sono pronti quando il sughetto si e’ ritirato quasi del tutto.