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Involtini di melanzane con gorgonzola e prosciutto


È un piatto molto saporito che può essere servito come secondo, ma anche come antipasto.

Le fette di melanzana avvolgono una cremosa farcitura al formaggio e sono ottime da gustare.


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 etti di prosciutto crudo
  • 200 g di Gorgonzola (100 g per l’interno e 100 g per la superficie)
  • 100 ml di panna da cucina liquida
  • olio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento

Tagliate le melanzane per lungo a fette non molto spesse.

Disponete le fette in una teglia da forno e condite con sale.

Aggiungete un giro di olio e l’acqua.

Mettete in forno 180° per 10 minuti.

Togliete le melanzane dal forno e su ogni fetta mettete una fettina di

prosciutto, un pezzettino di gorgonzola e il pepe.

Arrotolatele ad involtino.

Mettete gli involtini in teglia e copriteli con il restante gorgonzola e la panna liquida.

Cuocete in forno per 20 minuti.

Servite caldi con l’aggiunta di prezzemolo tritato.