Carne,  SECONDI PIATTI

Lasagna al pesto di cavolfiore

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Una lasagna buona e cremosa, perfetta per un pranzo di festa o in compagnia.


Ingredienti (per quattro persone):

  • Per il pesto:
  • 600 g di cavolfiore
  • Il succo di ½ limone
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • 20 mandorle tostate
  • Per la lasagna:
  • 250 gr di sfoglie per lasagna
  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 125 gr di mozzarella

Procedimento:

Tagliate il cavolfiore in cimette,  lavatelo e conditelo con sale, pepe e  olio .

 Cuocetelo nel forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, dovrà rimanere croccante e colorarsi.

Dividete il cavolfiore e frullatene un po’ di piu’ della meta’ con  il parmigiano, con l’olio, il succo di limone e le mandorle.

Aggiungete al “pesto “ ottenuto 4-5 cucchiai abbondanti di besciamella.

Assemblate la lasagna alternando le sfoglie con il pesto , un po’ di besciamella e il prosciutto cotto a dadini.

Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella, le cimette di cavolfiore intere e la mozzarella.

Cuocete la lasagna a 200° per 20 minuti coperta e per altri 20 minuti scoperta.

Finite la cottura con 5 minuti di grill.

Fatela posare pochi minuti  e servitela.

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