Lasagna al pesto di cavolfiore
Una lasagna buona e cremosa, perfetta per un pranzo di festa o in compagnia.
Ingredienti (per quattro persone):
- Per il pesto:
- 600 g di cavolfiore
- Il succo di ½ limone
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 20 mandorle tostate
- Per la lasagna:
- 250 gr di sfoglie per lasagna
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 125 gr di mozzarella
Procedimento:
Tagliate il cavolfiore in cimette, lavatelo e conditelo con sale, pepe e olio .
Cuocetelo nel forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, dovrà rimanere croccante e colorarsi.
Dividete il cavolfiore e frullatene un po’ di piu’ della meta’ con il parmigiano, con l’olio, il succo di limone e le mandorle.
Aggiungete al “pesto “ ottenuto 4-5 cucchiai abbondanti di besciamella.
Assemblate la lasagna alternando le sfoglie con il pesto , un po’ di besciamella e il prosciutto cotto a dadini.
Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella, le cimette di cavolfiore intere e la mozzarella.
Cuocete la lasagna a 200° per 20 minuti coperta e per altri 20 minuti scoperta.
Finite la cottura con 5 minuti di grill.
Fatela posare pochi minuti e servitela.