Lasagna bianca con funghi , piselli e scamorza
Una lasagna al forno cremosa e morbida grazie alla presenza della besciamella e della scamorza filante.
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g Lasagne (fresche o secche)
- 200 g Piselli surgelati
- 300 g Funghi misti (freschi o congelati)
- 500 g Besciamella
- 350 gr scamorza affumicata
- 1/2 cipolla
- olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete in una padella un filo di olio con la cipolla tagliata a dadini piccoli.
Appena dorata aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti.
Unite anche i piselli, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti oppure fino a cottura.
Verso la fine , se c’e’ tanta acqua, alzate la fiamma e fatela ritirare.
Preparate la besciamella e versatene una parte nella padella con funghi e piselli.
Lessate pochi minuti le sfoglie in acqua bollente salata e con un pizzico di olio, poi asciugatele.
In una teglia rettangolare velate il fondo con poca besciamella quindi disponete uno strato di pasta, distribuite i piselli e i funghi con la besciamella, aggiungete una parte di scamorza grattugiata , ricoprite con uno altro strato di pasta e proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completate l’ultimo strato con pochi piselli e funghi, con la rimanente besciamella, con il parmigiano , la scamorza e una bella spolverizzata di pepe.
Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno statico a 200°C per circa 30 minuti, quindi eliminate la carta e completate la cottura per altri 15 minuti o fino a che si sarà formata una leggera crosticina.
Togliete la lasagna dal forno, aspettate qualche minuto e servite calda e filante.