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Lasagna di zucchine con pesto, ricotta e gamberetti

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Lasagna senza sfoglie di pasta ma con tante zucchine per fare gli strati.

Morbida, cremosa e delicata.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di zucchine
  • 250 gr di mozzarella
  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 400 gr di gamberetti
  • 90 gr di pesto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Spuntate le zucchine e tagliatele per la lunghezza con un pelapatate , in modo da avere fettine sottile.

Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.

Mettetele a riposare in frigo per un’ora.

Cuocete per pochi minuti i gamberetti puliti del filo nero, in un giro di olio

Mescolate la ricotta con il pesto .

Imburrate una pirofila e disponete uno strato di zucchine.

Spalmate la crema di ricotta e pesto.

Cospargete con mozzarella ben strizzata e tritata e con una parte dei gamberetti .

Ricominciate con un altro strato di zucchine e condimento, fino ad esaurimento.

Sull’ultimo strato spolverizzate anche il parmigiano.

Infornate 180° per 40 minuti, i primi 20 minuti coperti.

Servite caldo.

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