
Lasagna di zucchine con pesto, ricotta e gamberetti
Lasagna senza sfoglie di pasta ma con tante zucchine per fare gli strati.
Morbida, cremosa e delicata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di zucchine
- 250 gr di mozzarella
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 400 gr di gamberetti
- 90 gr di pesto
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Spuntate le zucchine e tagliatele per la lunghezza con un pelapatate , in modo da avere fettine sottile.
Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.
Mettetele a riposare in frigo per un’ora.


Cuocete per pochi minuti i gamberetti puliti del filo nero, in un giro di olio
Mescolate la ricotta con il pesto .



Imburrate una pirofila e disponete uno strato di zucchine.
Spalmate la crema di ricotta e pesto.
Cospargete con mozzarella ben strizzata e tritata e con una parte dei gamberetti .



Ricominciate con un altro strato di zucchine e condimento, fino ad esaurimento.
Sull’ultimo strato spolverizzate anche il parmigiano.
Infornate 180° per 40 minuti, i primi 20 minuti coperti.



Servite caldo.
