lasagne al ragu' bianco e zucchine
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Lasagne al ragu’ bianco e zucchine

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Alternativa ad una lasagna rossa ,dal sapore delicato e apprezzata da tutti.
Facile da preparare e ancora piu’ buona  se condita con besciamella fatta in casa.


Ingredienti (per 6 persone):

  • 250 gr di sfoglie fresche per lasagna
  • 2 zucchine
  • Mezzo scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano
  • 125 gr di mozzarella

Per il ragù bianco

Per la besciamella 1 litro

  • 100 gr burro
  • 100 gr di farina 00
  • 1 litro di latte
  • Sale
  • Noce moscata (facoltativo)


Procedimento

In una casseruola con poco olio mettete a soffriggere un trito di carote, cipolla e sedano.
Aggiungete il macinato, salate e fate rosolare qualche minuto.

Il macinato deve rimanere leggermente crudo e quindi morbido .



In una padella rosolate lo scalogno e fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle fini, salate e pepate.

Versate una parte delle zucchine nella pentola con il macinato e amalgamate sul fuoco per 3/4 minuti.

Preparate la besciamella.

In una pentola portate a bollore l’acqua leggermente salata con un cucchiaio di olio.
Immergete le sfoglie per lasagne e cuocete per due o tre minuti.
Tiratele fuori dall’acqua bollente e mettetele in una ciotolina con acqua fredda.
Trasferite su un canovaccio e asciugatele.


Frullate le rimanenti zucchine cotte e aggiungete la purea nella besciamella.


Cominciate ad assemblare la lasagna alternando strati di sfoglie, besciamella con le zucchine e aggiungendo macinato e zucchine.
Sull’ultimo strato aggiungete anche abbondante parmigiano e mozzarella tagliata a tocchetti.


Infornate a 200° per 20/25 minuti coperta e 10 minuti scoperta.

Al termine mettete il grill per qualche minuto in modo da far dorare la superficie.


Lasciate riposare per qualche minuto e servite filante.

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