Pasta,  PRIMI PIATTI

Linguine al sugo di cotechino

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Siamo abituati a mangiare il cotechino a Capodanno come secondo , accompagnato da un contorno di lenticchie.

Questa ricetta invece lo vede trasformato in condimento per un ottimo primo piatto.



Ingredienti 4 persone :

  • 320 gr di linguine
  • 500 gr di cotechino precotto
  • 1 trito di carota, sedano, cipolla
  • 400 gr di pomodori datterini
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

Sbollentate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione.

Affettatelo e tagliatelo a tocchetti piccoli.

In una pentola mettete a stufare il trito di verdure e poi aggiungete i pomodorini in barattolo.

Salate e cuocete per 15 minuti .

Aggiungete il cotechino , qualche foglia di basilico, aggiustate di sale  e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, scolatele e conditele con il sugo al cotechino.

Spolverizzate di parmigiano e servite caldi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *