
Linguine cacio e pepe con cime di rapa
Un abbinamento insolito, la riuscita del piatto e’ pero’ certa.
Ingredienti:
- 320 gr di linguine
- 150 gr di pecorino grattugiato
- Pepe nero in grani
- 400 gr di cime di rape
- sale
Procedimento :
Pulite le cime di rapa e lavatele.
Mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata dove cuocerete anche la pasta.
Appena bolle unite le linguine.


Schiacciate i grani di pepe e fateli tostare qualche secondo in una padellina.
Sfumateli con poca acqua di cottura.
Appena la pasta e’ al dente scolatela e trasferite il tutto nella padella con il pepe nero, proseguite la cottura, aggiungendo poca alla volta, se necessaria, acqua.



Grattugiate il pecorino e in una ciotolina mescolatelo con acqua di cottura fino ad ottenere una cremina.
Stemperate poi la cremina con il vapore che fuoriesce dalla pasta per evitare lo shock termico.
Cotta la pasta spegnete il fuoco, unite la crema al pecorino e mantecate.



Servite caldissimi.
