Melanzane alla crema di parmigiano
CONTORNI,  Verdure

Melanzane alla crema di parmigiano

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Melanzane pronte in pochi minuti, diverse dal solito con una crema al sapore di parmigiano.


Ingredienti :

  • 2 melanzane medio grandi
  • 125 gr di mozzarella
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Crema di parmigiano

Ingredienti crema di parmigiano:

  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 70 grammi di parmigiano
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Affettate sottilmente le melanzane.

Mettete a scaldare una piastra con pochissimo olio, io lo distribuisco togliendo l’eccesso con un tovagliolino di carta.

Cuocete le melanzane per pochissimi minuti.

Preparate la crema di parmigiano portando ad ebollizione latte e maizena.

Aggiungete il parmigiano e tenete sul fuoco fino ad ottenere una crema liscia.

Salate e pepate.

In una pirofila da forno fate uno strato di crema, uno di melanzane e ancora di crema.

Continuate fino ad avere piu’ strati, l’ultimo e’ di solo crema.

Aggiungete la mozzarella tritata e infornate 180° per 20 minuti coperto da carta forno e altri 5 senza carta con il grill.

Ottima sia calda che fredda, anche il giorno dopo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.