Meringhe (alla francese)
Dolcetti deliziosi, dalla crosta croccante e il cuore morbido.
Sembrano difficili da fare, ma non lo sono.
La cosa importante e’ pesare le chiare delle uova e utilizzare lo stesso peso per gli zuccheri, in modo che i tre pesi si equivalgano.
Ingredienti :
- 150 g di albumi
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna liquida fresca
- frutti di bosco
Procedimento :
Accendete il forno a 100° statico .
Pesate gli albumi e metteteli da parte.
Prendete lo stesso peso di zucchero a velo e lo stesso di zucchero bianco e mescolateli.
Con le fruste elettriche iniziate a montare le chiare per qualche minuto, quindi inserite gli zuccheri un poco alla volta dando allo sbattitore elettrico il tempo di incorporare tutto.
Continuate a montare per 7-8 minuti, finchè il composto non avrà un aspetto denso e lucido, simile alla schiuma da barba.
Trasferite la meringa in una sac à poche con inserito il beccuccio liscio o a stella largo, realizzate tanti ciuffetti , leggermente distanziati tra di loro, su una teglia foderata di carta forno.
Infornate e cuocete per 20 minuti a 100°, poi continuate per 1 ora a 90°.
Le meringhe non si devono ne’ scurire troppo, ne’ creparsi.