DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Mousse di cioccolato bianco con salsa di lamponi

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Un dessert leggero che accosta il gusto delicato e dolce della cioccolata a quello acidulo dei lamponi.




Ingredienti 4 persone:

  • Per la mousse al cioccolato:
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr di panna per dolci
  • Per la salsa di lamponi:
  • 100 gr di lamponi
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento :

In un pentolino portate a  ebollizione  la panna.

Tritate grossolanamente la cioccolata e mettetela in una ciotolina.

Versateci sopra la panna e mescolate bene.

Coprite con la pellicola e mettete in frigo 5-6 ore, meglio se una notte intera.

Frullate i lamponi con il limone e lo zucchero e mettete a macere per alcune ore.

Riprendete la crema al cioccolato e montatela con le fruste elettriche , fino ad ottenere una mousse morbida e soda.

Suddividete il composto in 4 coppette e versateci sopra la salsa di lamponi.

Accompagnate se volete con qualche biscotto savoiardo.

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