
Mousse di cioccolato bianco con salsa di lamponi
Un dessert leggero che accosta il gusto delicato e dolce della cioccolata a quello acidulo dei lamponi.
Ingredienti 4 persone:
- Per la mousse al cioccolato:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 300 gr di panna per dolci
- Per la salsa di lamponi:
- 100 gr di lamponi
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento :
In un pentolino portate a ebollizione la panna.


Tritate grossolanamente la cioccolata e mettetela in una ciotolina.
Versateci sopra la panna e mescolate bene.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo 5-6 ore, meglio se una notte intera.



Frullate i lamponi con il limone e lo zucchero e mettete a macere per alcune ore.


Riprendete la crema al cioccolato e montatela con le fruste elettriche , fino ad ottenere una mousse morbida e soda.


Suddividete il composto in 4 coppette e versateci sopra la salsa di lamponi.
Accompagnate se volete con qualche biscotto savoiardo.
