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Nidi di cipolle

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Non si può tornare da una vacanza in Calabria senza riportare a casa le cipolle di Tropea.

Cotte in questo modo sono buonissime e particolari.



Ingredienti per 4 persone:

  • 2/3 cipolle rosse di Tropea di media grandezza
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di acqua frizzante ghiacciata
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

Procedimento

Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola setacciate la farina.

Unite il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe.

Versate all’interno piano piano l’acqua frizzante ghiacciata e cominciate ad amalgamare il composto.

Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Immergete le cipolle nell’impasto e versatele in un tegame con abbondante olio bollente e fatele dorare da entrambi i lati.

Scolare, asciugare su carta assorbente e servite ben calde.


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