Orata al cartoccio al profumo di agrumi
Pesce,  SECONDI PIATTI

Orata al cartoccio al profumo di agrumi

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Un secondo piatto veloce, sano, leggero, profumato e gustoso.

Non serve neanche accendere il forno perchè si cuoce in padella.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 orate da circa 250 gr l’una
  • 4 mandarini 
  • 3 limoni
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Preparazione:

Eviscerate le orate, lavatele bene e aggiungete nella pancia un pizzico di sale e pepe.

Tagliate a fette sottili i limoni e i mandarini.

Preparate i foglio di carta forno e disponete su ognuno 3 /4 fettine di limone.

Adagiatevi sopra il pesce, fate dei piccoli tagli trasversali sul dorso e inserite dei pezzettini di aglio.

Coprite con 3 /4 fettine di mandarino e condite con rosmarino, sale e poco olio.

Chiudete il cartoccio e mettete in padella, aggiungete poca acqua, coprite con un coperchio e cuocete le orate per circa 20 minuti a fuoco medio basso.

Sfilettate e servite il pesce con il sughetto del cartoccio.

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