Orata al cartoccio al profumo di agrumi
Un secondo piatto veloce, sano, leggero, profumato e gustoso.
Non serve neanche accendere il forno perchè si cuoce in padella.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 orate da circa 250 gr l’una
- 4 mandarini
- 3 limoni
- rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione:
Eviscerate le orate, lavatele bene e aggiungete nella pancia un pizzico di sale e pepe.
Tagliate a fette sottili i limoni e i mandarini.
Preparate i foglio di carta forno e disponete su ognuno 3 /4 fettine di limone.
Adagiatevi sopra il pesce, fate dei piccoli tagli trasversali sul dorso e inserite dei pezzettini di aglio.
Coprite con 3 /4 fettine di mandarino e condite con rosmarino, sale e poco olio.
Chiudete il cartoccio e mettete in padella, aggiungete poca acqua, coprite con un coperchio e cuocete le orate per circa 20 minuti a fuoco medio basso.
Sfilettate e servite il pesce con il sughetto del cartoccio.