Paccheri pomodorini, cozze e fiori di zucca
Pasta,  PRIMI PIATTI

Paccheri pomodorini, cozze e fiori di zucca

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Un primo mare-terra semplice e veloce da fare.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di paccheri
  • 1 kg di cozze
  • 20 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini rossi
  • vino bianco
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

Procedimento

Pulite le cozze, disponetele in un tegame con poco olio e fatele aprire a fuoco lento; irrorate con 4/5 cucchiai di vino bianco e dopo pochi secondi a fuoco medio , spegnete il fornello.

Sgusciatele e mettetele da parte insieme al liquido di cottura filtrato.

In una padella scaldate un pochino di olio e aggiungete lo spicchio di aglio e i pomodorini lavati e tagliati a meta’ .

Lasciate cuocere per qualche minuto , togliete l’aglio e poi unite il liquido delle cozze e i fiori di zucca puliti e divisi a meta’.

Continuate la cottura per 20 minuti.

Sistemate di sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

A fine cottura unite anche le cozze.

Cuocete i paccheri e scolateli al dente.

Versateli nella padella con il sugo, fate mantecare bene .

Servite caldi .

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