
Pancakes
Il pancake è un tipico dolce americano. Simile alla crêpe, si differenzia per lo spessore che va dai 3 ai 5 mm. Conosciuti genericamente come dolci, sono realizzabili anche salati.
Riguardo le ricette per i pancakes ci sone molte varianti; questa proposta, preparata ad arte da mio nipote quattordicenne Damiano, risulta leggera e veloce da fare.
Ingredienti (per circa 10 pancakes):
- 1 uovo
- 200 g farina 00
- 300 ml latte
- 1 cucchiaio d’olio
- 3 cucchiai zucchero
- miele
Procedimento
Sbattere l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere olio e latte e mescolare.
Unire lentamente la farina setacciata fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Riscaldare una padella non troppo grande e versare a filo un mestolo di pastella.


Dorato il pancake da un lato, rigirarlo dall’altro lato.
Servire caldo, con miele o sciroppo d’acero.

Consiglio: nel caso in cui dovesse avanzare della pastella, versarne piccole gocce sulla padella, in modo da ottenere dei morbidi cereali, utilizzabili nel latte.

