Dolci al cucchiaio

Pancakes

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Il pancake è un tipico dolce americano. Simile alla crêpe, si differenzia per lo spessore che va dai 3 ai 5 mm. Conosciuti genericamente come dolci, sono realizzabili anche salati.

Riguardo le ricette per i pancakes ci sone molte varianti; questa proposta, preparata ad arte da mio nipote quattordicenne Damiano, risulta leggera e veloce da fare.



Ingredienti (per circa 10 pancakes):

  • 1 uovo
  • 200 g farina 00
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 3 cucchiai zucchero
  • miele

Procedimento

Sbattere l’uovo con lo zucchero.


Aggiungere olio e latte e mescolare.

Unire lentamente la farina setacciata fino ad ottenere una pastella senza grumi.


Riscaldare una padella non troppo grande e versare a filo un mestolo di pastella.


Dorato il pancake da un lato, rigirarlo dall’altro lato.

Servire caldo, con miele o sciroppo d’acero.



Consiglio: nel caso in cui dovesse avanzare della pastella, versarne piccole gocce sulla padella, in modo da ottenere dei morbidi cereali, utilizzabili nel latte.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.