Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta al forno mortadella e scamorza

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Un primo piatto semplice,  veloce e ricco di gusto.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di pasta tipo rigatoni o mezze maniche
  • 1 fetta spessa di mortadella con pistacchi
  • 250 gr di scamorza
  • 500 gr di besciamella
  • 4 cucchiai di pamigiano
  • 40 gr di granella di pistacchi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe


Preparazione:

Tagliate a tocchetti la mortadella e la scamorza.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Inseritela in una scodella e aggiungete la mortadella e la scamorza, lasciandone di quest’ultima un pochino da parte per la superficie.

Aggiungete la besciamella , il pepe , il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Versate la pasta in una teglia e completate il tutto con il parmigiano , la rimanente scamorza , la besciamella e la granella di pistacchi.

Infornate a 180° per 15 minuti coperta poi scopritela e cuocete altri 5 minuti.

Un paio di minuti prima della fine mettete il grill a dorare leggermente la superficie.

Servite calda.

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