Pasta al forno mortadella e scamorza
Un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di pasta tipo rigatoni o mezze maniche
- 1 fetta spessa di mortadella con pistacchi
- 250 gr di scamorza
- 500 gr di besciamella
- 4 cucchiai di pamigiano
- 40 gr di granella di pistacchi
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliate a tocchetti la mortadella e la scamorza.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Inseritela in una scodella e aggiungete la mortadella e la scamorza, lasciandone di quest’ultima un pochino da parte per la superficie.
Aggiungete la besciamella , il pepe , il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Versate la pasta in una teglia e completate il tutto con il parmigiano , la rimanente scamorza , la besciamella e la granella di pistacchi.
Infornate a 180° per 15 minuti coperta poi scopritela e cuocete altri 5 minuti.
Un paio di minuti prima della fine mettete il grill a dorare leggermente la superficie.
Servite calda.