Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta al pesto di zucchine e burrata

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un primo profumato e cremoso.

Per gli amanti del pesto veloce questa ricetta e’ una vera goduria per il palato.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di pasta tipo paccheri
  • 3 zucchine
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio + quello per la cottura
  • 125 gr di burrata
  • 40 gr di pinoli
  • Sale
  • Pepe


Preparazione:

Dopo aver lavato bene le zucchine , una grattatela e due riducetele a rondelle.

In una padella capiente mettete dell’olio e rosolateci all’interno  le zucchine a rondelle.

In un mixer frullate grossolanamente le zucchine grattugiate e strizzate e il basilico.

Aggiungete la burrata, i 2 cucchiai di olio e continuate a frullare.

Aggiustate di sale e mettete da parte.

Tostate in una padellina i pinoli.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine.

Mescolate e completate con il pesto messo da parte.

Impiattate e su ogni porzione mettete una manciata di pinoli e del pepe grattugiato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *