Pasta al pesto di zucchine e burrata
Un primo profumato e cremoso.
Per gli amanti del pesto veloce questa ricetta e’ una vera goduria per il palato.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di pasta tipo paccheri
- 3 zucchine
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio + quello per la cottura
- 125 gr di burrata
- 40 gr di pinoli
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato bene le zucchine , una grattatela e due riducetele a rondelle.
In una padella capiente mettete dell’olio e rosolateci all’interno le zucchine a rondelle.
In un mixer frullate grossolanamente le zucchine grattugiate e strizzate e il basilico.
Aggiungete la burrata, i 2 cucchiai di olio e continuate a frullare.
Aggiustate di sale e mettete da parte.
Tostate in una padellina i pinoli.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine.
Mescolate e completate con il pesto messo da parte.
Impiattate e su ogni porzione mettete una manciata di pinoli e del pepe grattugiato.