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Pasta con polpo e piselli


Un primo leggero, semplice e saporito.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di pasta tipo calamarata
  • 700 gr di polpo
  • 300 gr di pisellini
  • 1 cipolla, sedano, prezzemolo, alloro, pepe in grani
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per lessare il polpo utilizzate una pentola con abbondante acqua con all’interno 1/2 cipolla, un gambo di sedano, del prezzemolo, dell’alloro e grani di pepe.

Appena l’acqua bolle prendete il polpo per la testa e immergete i tentacoli ripetutamente per 4-5 volte in modo da  farli arricciare .

Immergetelo poi per intero .

I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei polpi.

Indicativamente per un polpo di circa un chilogrammo di peso ci vorranno circa 40 minuti, piu’ piccoli dai 20 ai 30 minuti.

Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua.

In una padella capiente fate appassire in poco olio ½  cipolla tagliata  fine.

Aggiungete i pisellini e portate  a cottura aggiungendo  poca acqua calda  se necessario .

Tagliate il polpo a pezzetti non troppo grandi, aggiungeteli ai piselli , mescolate qualche secondo e spegnete il fornello.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con i piselli e il polpo, poco olio e pepe.

Impiattate e spolverizzate di prezzemolo.