
Pasta fredda con baccala’, pesto e fagiolini
Una pasta fresca, profumata e saporita.
Ingredienti (per quattro persone):
- 300 g di orecchiette
- 300 g di fagiolini
- 140 g di mais
- 400 g di baccalà ammollato
- 1 barattolino di pesto
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere e ½ di latte
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete i fagiolini .
Proseguite la cottura per circa 20 minuti, scolateli con un mestolo forato e passateli sotto l’acqua fredda.
Conservate l’acqua di cottura.



Nel frattempo eliminate la pelle del baccalà e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti in acqua e latte , quindi scolatelo e fatelo raffreddare
Portate di nuovo a bollore l’acqua di cottura dei fagiolini e cuocete le orecchiette .
Scolatele e freddatele sotto l’acqua corrente.
In una ciotola capiente mettete i fagiolini, il mais scolato , il pesto e il baccala’ a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe.



Aggiungete le orecchiette, poco olio , mescolate bene e servite.
