Pasta fredda con gamberetti e fagiolini
Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta fredda con gamberetti e fagiolini

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Fresca, equilibrata e gustosa si può preparare anche il giorno prima senza che se ne alteri il sapore.




Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di pasta tipo conchiglie
  • 300 gr di gamberetti surgelati
  • 200 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 5/6 pomodorini rossi
  • 1 cucchiaio di timo
  • Sale
  • Pepe


Procedimento:

Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolateli e fateli freddare in acqua gelata, in modo da preservare il colore brillante.

Lessate i gamberetti e scolateli.

In una ciotola capiente sbattete l’olio con il sale e il pepe, quindi versatevi i pomodorini tagliate a pezzetti e le olive tagliate a metà.

Mescolate e unite anche i fagiolini e i gamberetti.

Aggiungete il timo e aggiustate di sale e pepe.

Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddare.

Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate bene.

Servite.

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