
Pasta Matta
La Pasta Matta o Pasta Morta è una preparazione che fa parte degli impasti di base.
Può essere utilizzata per strudel, torte dolci o salate.
L’unione di farina, acqua, olio e sale, consente una preparazione veloce e una pasta pronta in pochi minuti.
Ingredienti:
- 300 g farina
- 15 ml olio
- 150 ml acqua calda
- 5 g sale
- spezie aromatizzanti (opzionale)
Procedimento
Setacciare la farina in una ciotola.
Praticare un foro al centro del cumulo di farina ed unire sale e olio.
Mescolare i tre ingredienti, aggiungendo l’acqua poco alla volta.

Quando l’impasto risulterà quasi omogeneo, impastare a mano.

Consiglio: possono essere utilizzate spezie per aromatizzare la pasta (rosmarino, salvia, …)
Consiglio: la Pasta Matta può essere congelata.
Arrotolare con carta forno, inserire in un sacchetto per alimenti e poi in freezer.
Conservabile anche in frigo, ma per un tempo decisamente ridotto.