
Pasta mezzemaniche bresaola e asparagi
Un primo genuino, sfizioso e veloce da fare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 360 gr di mezzemaniche
- 300 gr di asparagi
- ½ cipolla
- 100 gr di bresaola
- 4 cucchiai di parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, pulite i gambi con un pelapatate e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte.
Sbollentateli in acqua leggermente salata per 7/8 minuti.


Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio e un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungete gli asparagi cotti e scolati e lasciate insaporire per qualche minuto.
Unite la bresaola, mescolate e spegnete il fuoco.
Aggiustate di sale e pepe.



Cuocete le mezzemaniche in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Mettete la pasta in padella con gli asparagi e la bresaola, aggiunte poca acqua e mantecate con il parmigiano.


Impiattate e spolverizzate con pepe e parmigiano.
