Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta zucca e crema di primo sale

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Un primo semplice, autunnale che diventa scenografico servito in una zucca vuota.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di pasta tipo farfalle
  • 600 gr di zucca
  • 200 gr di formaggio primo sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio
  • 80 gr di nocciole
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Procedimento:

Lavate e mondate la zucca.

Lessate la polpa in acqua leggermente salata per 20 minuti.

Nel frattempo in un mixer frullate il primo sale con il parmigiano , l’olio e le nocciole.

Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della zucca e mescolate.

Mentre cuoce la pasta in un tegame mettete dentro l’olio evo, la cipolla tritata e le acciughe e fate soffriggere un paio di minuti.

Trascorso il tempo unite la zucca, la crema di primo sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura .

Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta e mettetela nel tegame con il condimento.

Servite bella calda.

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