Pasta zucca e crema di primo sale
Un primo semplice, autunnale che diventa scenografico servito in una zucca vuota.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di pasta tipo farfalle
- 600 gr di zucca
- 200 gr di formaggio primo sale
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di olio
- 80 gr di nocciole
- 2 filetti di acciuga
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe
- Basilico
Procedimento:
Lavate e mondate la zucca.
Lessate la polpa in acqua leggermente salata per 20 minuti.
Nel frattempo in un mixer frullate il primo sale con il parmigiano , l’olio e le nocciole.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della zucca e mescolate.
Mentre cuoce la pasta in un tegame mettete dentro l’olio evo, la cipolla tritata e le acciughe e fate soffriggere un paio di minuti.
Trascorso il tempo unite la zucca, la crema di primo sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura .
Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e mettetela nel tegame con il condimento.
Servite bella calda.