
Patate, zucchine e speck
Un contorno ricco, facile da fare e ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 patate medie
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 100 gr di speck
- 3 cucchiai di pangrattato
- Qualche fogliolina di menta
- olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Sbucciate, tagliate a tocchetti le patate e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare lo speck.


Aggiungete le zucchine tagliate a fette non molto spesse e portate quasi a cottura.
Aggiungete le patate cotte e mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe, completate la cottura e spegnete il fornello.


In un pentolino fate scaldare un pochino di olio e fate dorare il pangrattato con qualche fogliolina di menta tritata.


Versate il pangrattato croccante sulle patate e zucchine, spolverizzate di pepe e servite.
