CONTORNI

Patate, zucchine e speck

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un contorno ricco, facile da fare e ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 3 patate medie
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 100 gr di speck
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Qualche fogliolina di menta
  • olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Sbucciate, tagliate a tocchetti le patate e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti circa.

In una padella mettete l’olio e fate rosolare lo speck.

Aggiungete le zucchine tagliate a fette non molto spesse e portate quasi a cottura.

Aggiungete le patate cotte e mescolate bene.

 Aggiustate di sale e pepe, completate la cottura e spegnete il fornello.

In un pentolino fate scaldare un pochino di olio e fate dorare il pangrattato con qualche fogliolina di menta tritata.

Versate il pangrattato croccante sulle patate e zucchine, spolverizzate di pepe e servite.





Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *