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Penne con pomodorini, cozze e pistacchi


Un primo semplice reso perfetto dalla croccantezza  del pangrattato e pistacchi tostati


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. di penne giganti
  • 600 gr di cozze
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 15/20 pomodorini rossi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di granella di pistacchi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Lavate e pulite bene le cozze , mettetele in un tegame con mezzo bicchiere di acqua e fatele aprire.

Nel frattempo dorate uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a meta’.

Cuoceteli per qualche minuto a fiamma media.

Togliete le cozze dal tegame, separate il mollusco dal guscio e filtrate il liquido di cottura.

Mescolate il concentrato di pomodoro al liquido e aggiungetelo ai pomodorini insieme ai capperi e il prezzemolo tritato

Aggiustate di sale.

Portate a cottura e alla fine unite le cozze. Mescolate bene e spegnete il fuoco.

Mettete a cuocere la pasta.

In un pentolino con qualche cucchiaio di olio , tostate il pangrattato con la granella di pistacchi.

Scolate la pasta, conservate poco acqua di cottura,  e versatela nel tegame con i pomodorini e cozze.

Mantecate bene.

Se necessario aggiungere poco acqua.

Spolverizzate con il pangrattato al pistacchio , pepate e servite ben caldi.