
Peperoni in agrodolce
Un contorno che riesce a combinare perfettamente il sapore dolce dello zucchero con quello aspro dell’aceto balsamico.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 40 g olio extravergine d’oliva
- 700 g peperoni
- 10 g sale fino
- 30 g zucchero semolato
- 40 gr aceto balsamico
- 60 g vino bianco
Procedimento (Bimby)
Versare l’aglio in polvere e l’olio nel boccale per 3 minuti a 100° C vel.1.

Lavare e pulire i peperoni, rimuovere i semi e tagliare a pezzi.

Aggiungere nel boccale i peperoni, il sale, lo zucchero, l’aceto e il vino. Azionare per 30 minuti, Varoma, vel. Soft antiorario.


Servire tiepidi.
Procedimento (tradizionale)
Scaldare aglio e olio in una padella.
Quando l’olio è caldo, aggiungere i peperoni tagliati e farli rosolare per 5 minuti.
Mescolare spesso.
Successivamente, aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare.
Unire lo zucchero e il sale in seguito.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
Consiglio: i peperoni in agrodolce sono un piatto versatile, sfruttabile come contorno, su bruschette, nella piadina o come aperitivo sui crostini.