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Peperoni in agrodolce

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Un contorno che riesce a combinare perfettamente il sapore dolce dello zucchero con quello aspro dell’aceto balsamico.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 700 g peperoni
  • 10 g sale fino
  • 30 g zucchero semolato
  • 40 gr aceto balsamico
  • 60 g vino bianco

Procedimento (Bimby)

Versare l’aglio in polvere e l’olio nel boccale per 3 minuti a 100° C vel.1.


Lavare e pulire i peperoni, rimuovere i semi e tagliare a pezzi.


Aggiungere nel boccale i peperoni, il sale, lo zucchero, l’aceto e il vino. Azionare per 30 minuti, Varoma, vel. Soft antiorario.


Servire tiepidi.

Procedimento (tradizionale)

Scaldare aglio e olio in una padella.

Quando l’olio è caldo, aggiungere i peperoni tagliati e farli rosolare per 5 minuti.

Mescolare spesso.

Successivamente, aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare.

Unire lo zucchero e il sale in seguito.

Coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti.





Consiglio: i peperoni in agrodolce sono un piatto versatile, sfruttabile come contorno, su bruschette, nella piadina o come aperitivo sui crostini.

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