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Peperoni in padella


Il peperone può presentarsi in svariate forme, colori e sapori diversi.

Quelli dalla forma allungata sono i più adatti alla frittura (“friggitelli”), i peperoni dalla forma più tondeggiante sono adatti ad essere riempiti.

Il sapore spazia dal dolce al piccante e il colore muta a seconda della maturazione.

Il peperone rosso risulta più croccante e dal sapore più pronunciato; il gusto del peperone giallo tende al dolce, mentre quello del peperone verde sarà più acerbo. 


Ingredienti (per quattro persone):

  • 4 peperoni
  • 10 olive
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Far soffriggere uno spicchio di aglio in una padella.

Appena dorato, aggiungere i peperoni tagliati a striscioline e qualche foglia di basilico.

Aggiungere un bicchiere di acqua e portare alla giusta cottura.

Nel frattempo, preparare a parte un trito di olive, acciughe e prezzemolo, da versare in padella quando i peperoni risulteranno quasi cotti.

Mescolare e regolare di sale.

Aggiungere il pangrattato, mescolare nuovamente e procedere con la cottura per ulteriori due minuti.

Servire ben caldi.