ANTIPASTI,  Carne,  SECONDI PIATTI

Petali di grana con puntarelle e bresaola

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Un modo di presentare la bresaola con il parmigiano in maniera coreografica, abbinando sapori e colori in maniera perfetta.


Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr grana
  • 250 di puntarelle
  • 16 fettine di bresaola
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline e mettetele in acqua fredda per un’ora in frigo.

Tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli e metteteli  a dorare per pochi minuti  in padella con uno spicchio di aglio.

Salate e pepate.

Spegnete il fuoco, aggiungete le puntarelle scolate e strizzate, mescolate e aggiustate di sale.

In una teglia leggermente oliate disponete il grana a cucchiaiate, schiacciatele creando 12 piccoli cerchi compatti.

Infornate a 200° per 5 minuti.

Devono essere leggermente dorati.

Fate freddare.

Disponete su un piatto da portata un dischetto di grana, sopra una cucchiaiata di puntarelle e due fettine di bresaola.

Ripetere la sequenza un’altra volta, terminando con il grana.

Cosi assemblato il piatto e’ pronto per essere servito.

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