Petali di grana con puntarelle e bresaola
Un modo di presentare la bresaola con il parmigiano in maniera coreografica, abbinando sapori e colori in maniera perfetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr grana
- 250 di puntarelle
- 16 fettine di bresaola
- 8 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline e mettetele in acqua fredda per un’ora in frigo.
Tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli e metteteli a dorare per pochi minuti in padella con uno spicchio di aglio.
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco, aggiungete le puntarelle scolate e strizzate, mescolate e aggiustate di sale.
In una teglia leggermente oliate disponete il grana a cucchiaiate, schiacciatele creando 12 piccoli cerchi compatti.
Infornate a 200° per 5 minuti.
Devono essere leggermente dorati.
Fate freddare.
Disponete su un piatto da portata un dischetto di grana, sopra una cucchiaiata di puntarelle e due fettine di bresaola.
Ripetere la sequenza un’altra volta, terminando con il grana.
Cosi assemblato il piatto e’ pronto per essere servito.