DOLCI,  Torte e rotoli

Pizza Sbattuta

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A Tivoli e’ Pasqua quando sul tavolo, la mattina a colazione, insieme alla Pizza cresciuta c’e’ anche la Pizza sbattuta.

La ricetta di nonna Angelina e’ semplicissima: per ogni uovo ci vuole un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina.

Lei montava uova e zucchero a mano e ci metteva tanto tempo e tanta passione.

Io  mi aiuto con le fruste elettriche, dimezzo il tempo ma non la passione.


Ingredienti:

  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina


Preparazione:

Versate in una ciotola le uova a temperatura ambiente.

Unite lo zucchero e iniziate a sbattere a velocità media con lo sbattitore o la planetaria.

Dovrete sbattere le uova per circa 25 minuti , fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso.

Setacciate in una ciotolina la farina e aggiungetela al composto in piccole quantità.

Mescolate con una spatola  con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Imburrate e spolverizzate di farina la teglia.

Versate delicatamente il composto e infornate la pizza sbattuta a 180°gradi  per circa 35/40 minuti.

Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella e gustatela, come si fa’ da noi, con la cioccolata delle uova di Pasqua.

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