
Pizza Sbattuta
A Tivoli e’ Pasqua quando sul tavolo, la mattina a colazione, insieme alla Pizza cresciuta c’e’ anche la Pizza sbattuta.
La ricetta di nonna Angelina e’ semplicissima: per ogni uovo ci vuole un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina.
Lei montava uova e zucchero a mano e ci metteva tanto tempo e tanta passione.
Io mi aiuto con le fruste elettriche, dimezzo il tempo ma non la passione.
Ingredienti:
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
Preparazione:
Versate in una ciotola le uova a temperatura ambiente.
Unite lo zucchero e iniziate a sbattere a velocità media con lo sbattitore o la planetaria.


Dovrete sbattere le uova per circa 25 minuti , fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso.


Setacciate in una ciotolina la farina e aggiungetela al composto in piccole quantità.
Mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.


Imburrate e spolverizzate di farina la teglia.
Versate delicatamente il composto e infornate la pizza sbattuta a 180°gradi per circa 35/40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella e gustatela, come si fa’ da noi, con la cioccolata delle uova di Pasqua.



