Carne

Polpette al vino

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Polpette morbide, da gustare calde accompagnate da una colorata insalata di stagione.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g macinato misto
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 scalogno (o 1/2 cipolla)
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cuore di brodo vegetale Knorr oppure mescolare 5 g di maizena in 1 cucchiaio di acqua.

Procedimento

In una terrina, versare il macinato ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo.


Aggiungere il pancarrè precedentemente inzuppato nel latte e ben strizzato.


Impastare e, amalgamati tutti gli ingredienti, dividere il composto in polpettine sferiche.


Versare poco olio in una padella e aggiungere lo scalogno.


Lasciar soffriggere per pochi minuti. Unire poi le polpette.


Dorare entrambi i lati. Successivamente, aggiungere l’acqua, il vino e una carota tagliata a rondelle. Coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti.


Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere il cuore di brodo vegetale.


Salare, se necessario, ricordando che il cuore di brodo è già salato.




Consiglio: nella ricetta vengono impiegati i bordi di scarto di fette di pan carre’ che sono stati precedentemente congelati in modo da essere utilizzati all’occorrenza.

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