
Polpette al vino
Polpette morbide, da gustare calde accompagnate da una colorata insalata di stagione.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g macinato misto
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1 scalogno (o 1/2 cipolla)
- 1 carota
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cuore di brodo vegetale Knorr oppure mescolare 5 g di maizena in 1 cucchiaio di acqua.
Procedimento
In una terrina, versare il macinato ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo.

Aggiungere il pancarrè precedentemente inzuppato nel latte e ben strizzato.

Impastare e, amalgamati tutti gli ingredienti, dividere il composto in polpettine sferiche.

Versare poco olio in una padella e aggiungere lo scalogno.

Lasciar soffriggere per pochi minuti. Unire poi le polpette.

Dorare entrambi i lati. Successivamente, aggiungere l’acqua, il vino e una carota tagliata a rondelle. Coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti.

Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere il cuore di brodo vegetale.

Salare, se necessario, ricordando che il cuore di brodo è già salato.
Consiglio: nella ricetta vengono impiegati i bordi di scarto di fette di pan carre’ che sono stati precedentemente congelati in modo da essere utilizzati all’occorrenza.