
Polpette con ricotta e mortadella al sugo
Un secondo piatto tradizionale, arricchito di mortadella e ricotta , tuffato in un saporito sugo.
Non fatevi mancare pero’ delle fette di pane per una deliziosa scarpetta.
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr di macinato di bovino
- 100 gr di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 80 gr di mortadella
- 3 patate
- Prezzemolo tritato
- 300 g di polpa di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Sedano, 1 scalogno, prezzemolo
- 3 cucchiai di farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lessate le patate sbucciate e a tocchetti per circa 10 minuti e mettetele da parte.


In una ciotola mettete la carne macinata con l’uovo, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e parmigiano.
Impastate e unite la ricotta , il pepe e la mortadella tritata.



Dopo aver inglobato bene tutti gli ingredienti formate delle palline di carne e passatele nella farina.
Mettetele in frigo per 30 minuti.
In un tegame versate 3-4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, aggiungete le polpette e fatele colorire da tutti i lati.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.




Aggiungete la polpa di pomodoro, lo scalogno a fettine , sedano , prezzemolo e sale; coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, unendo un poco di acqua se necessario.
Aggiungete le patate e cuocete per altri 10 minuti.




Servite con una fetta di pane.
