Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Polpette di grano saraceno

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Le polpette di grano saraceno sono gustose, saporite, morbide , ma soprattutto sono una piacevole scoperta.

La cottura alla friggitrice ad aria le rende inoltre leggere e salutari.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di grano saraceno
  • 2  zucchine
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di Parmigiano
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 125 gr di mozzarella
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


Procedimento :

Mettete il grano saraceno  in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma moderata per circa 10-12 minuti a partire dal bollore.

Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a dorare in poco olio, aggiungete le zucchine spuntate e tagliate a julienne  e cuocete per 5-6 minuti a fiamma media.

Aggiungete al grano saraceno ormai raffreddato le zucchine, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Aggiungete un pizzico di  pepe e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

Prelevate una porzione di impasto alla volta, mettete al centro un pezzettino di mozzarella e formate una polpettina leggermente schiacciata.

Oliate leggermente la superficie delle polpettine e mettetele a cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 20 minuti oppure in forno a 180° per 25 minuti.

Sono ottime sia calde che fredde.

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