
Polpette di grano saraceno
Le polpette di grano saraceno sono gustose, saporite, morbide , ma soprattutto sono una piacevole scoperta.
La cottura alla friggitrice ad aria le rende inoltre leggere e salutari.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di grano saraceno
- 2 zucchine
- 1 scalogno piccolo
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Parmigiano
- 5 cucchiai di pangrattato
- 125 gr di mozzarella
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento :
Mettete il grano saraceno in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma moderata per circa 10-12 minuti a partire dal bollore.
Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare.



Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a dorare in poco olio, aggiungete le zucchine spuntate e tagliate a julienne e cuocete per 5-6 minuti a fiamma media.



Aggiungete al grano saraceno ormai raffreddato le zucchine, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.



Prelevate una porzione di impasto alla volta, mettete al centro un pezzettino di mozzarella e formate una polpettina leggermente schiacciata.
Oliate leggermente la superficie delle polpettine e mettetele a cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 20 minuti oppure in forno a 180° per 25 minuti.



Sono ottime sia calde che fredde.
