Polpette di zucchine e primo sale
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Polpette di zucchine e primo sale

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L’accostamento delle zucchine al primo sale e’ una mossa vincente.

Saporite e gustose, sono ottime sia calde che fredde.




Ingredienti (per quattro persone)

  • 2 zucchine medie
  • 80 gr di primo sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 fette di pane ( solo mollica)
  • 2 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
  • 4/5 foglie di basilico
  • 40 gr di nocciole tritate
  • scorza di 1 limone
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio per friggere

Procedimento:

Lavate le zucchine e  spuntate le estremità.

Passatele su di una grattugia dai fori larghi.

Mettete la polpa in una padella con poco olio e aglio , salate, pepate e cuocete per 6/7minuti.

Nel frattempo mettete in un mixer la mollica del pane con le foglie di basilico e frullate.

In una ciotola versate le zucchine cotte (togliete l’aglio) , aggiungete l’uovo, il pecorino, il primo sale tagliato a dadini piccoli e la mollica di pane al basilico.

Mescolate bene e aggiustate di sale.

Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e terminate di mescolare.

In una ciotolina a parte mescolate del pangrattato con la scorza di limone e le nocciole tritate.

Prelevate mucchietti di impasto , formate delle palline e rotolatele nella panatura.

Esaurite tutto l’impasto e mettete le polpettine in frigo per 20 minuti.

Tiratele fuori , ripassatele nella panatura e friggetele, poche alla volta, nell’olio bollente.

Appena dorate da tutte le parti scolatele su carta assorbente.

Aspettate qualche minuto prima di mangiarle.

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