Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette e patate in umido

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Un piatto gustoso, con polpettine e patate morbide e saporite.





Ingredienti (per quattro persone):

  • 500 g di Carne Macinata
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 3 fette di pancarre’
  • ½ bicchiere di latte
  • 500 ml di Salsa di Pomodoro
  • 4 Patate medie
  • Trito di 1 carota, 1 cipolla e sedano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pancarre’ inzuppato nel latte e ben strizzato, sale e pepe.

Mescolate bene e formate delle polpettine.

Trasferitele in un tegame con un filo di olio e rosolatele a fiamma vivace per qualche minuto da entrambe le parti.

Togliete le polpette e mettetele in caldo.

Nello stesso tegame e nell’olio delle polpette mettete un trito di carota, cipolla e sedano.

Dopo pochi minuti aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi grossi.

Rosolate un paio di minuti poi aggiungete la bottiglia di pomodoro e mezza bottiglia di acqua.

Salate , mescolate e cuocete 10 minuti.

Tuffate nel sugo e patate anche le polpette e continuate la cottura per 20 minuti.

Prima di spegnere il fuoco controllate che sia le patate che le polpette siano cotte ma non sfaldate.

Spolverizzate di prezzemolo e servite calde.

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