Polpette in bianco alle carote e cipolla
Un classico della cucina italiana, facilissimo da fare .
Senza tanti condimenti e senza tanti grassi sono davvero buone .
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g carne macinata di manzo
- 3 fette di pancarre’
- ½ bicchiere di Latte Parzialmente scremato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 Uovo
- Un pizzico di aglio in polvere
- Prezzemolo
- pangrattato
- 2 carote
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino
- ½ bicchiere di acqua
- ½ dado
- sale
- olio
Procedimento
In una ciotolina mettete a bagno nel latte le fette di pancarre’.
Preparate la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pancarre’ strizzato .
Mescolate bene e preparate le polpettine di ugual misura.
Se necessario, per compattare, aggiungete poco pangrattato.
Mettete a riposare in frigo per un’oretta.
In una padella versate poco olio e aggiungete le carote tagliate a tocchetti piccole e le cipolle a fettine.
Fate rosolare pochi minuti.
Aggiungete le polpette e dorate da entrambi i lati.
Versate l’acqua , il vino e sbriciolate il dado.
Cuocete per 20/25 minuti.
Se necessario aggiungete poca acqua.
Quando sono cotte aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e fate ritirare il brodino.
Servite calde .