Polpette in bianco alle carote e cipolla
Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette in bianco alle carote e cipolla

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Un classico della cucina italiana, facilissimo da fare .

Senza tanti condimenti e senza tanti grassi sono davvero buone .



Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g  carne macinata di manzo
  • 3 fette di pancarre’
  • ½ bicchiere di Latte Parzialmente scremato
  • 3 cucchiai  di pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Prezzemolo
  • pangrattato
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino
  • ½ bicchiere di acqua
  • ½ dado
  • sale
  • olio

Procedimento

In una ciotolina mettete a bagno nel latte le fette di pancarre’.

Preparate la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pancarre’ strizzato .

Mescolate bene e preparate le polpettine di ugual misura.

Se necessario, per compattare, aggiungete poco pangrattato.

Mettete a riposare in frigo per un’oretta.

In una padella versate poco olio e aggiungete le carote tagliate a tocchetti piccole e le cipolle a fettine.

Fate rosolare pochi minuti.

Aggiungete le polpette e dorate da entrambi i lati.

Versate l’acqua , il vino e sbriciolate il dado.

Cuocete per 20/25 minuti.

Se necessario aggiungete poca acqua.

Quando sono cotte aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e fate ritirare il brodino.

Servite calde .

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