polpettine in umido
Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette morbide in umido

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Un classico della cucina italiana, facilissimo da fare e che piace a tutta la famiglia.

Le polpette cuociono dolcemente nel pomodoro e acquistano profumo e morbidezza.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g  carne macinata di manzo
  • 3 fette di pancarre’
  • ½ bicchiere di Latte Parzialmente scremato
  • 3 cucchiai  di pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Prezzemolo
  • pangrattato (se necessario)
  • 600 g polpa di pomodoro
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ dado
  • 4/5 foglie di basilico
  • Sale
  • Olio

Procedimento

In una ciotolina mettete a bagno nel latte le fette di pancarre’.

Preparate la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pancarre’ strizzato .

Mescolate bene e preparate le polpettine di ugual misura.

Se necessario, per compattare, aggiungete poco pangrattato.

Versate la polpa di pomodoro in un tegame , aggiungete un cucchiaio di olio, il mezzo dado, lo zucchero e il basilico.

Portate a leggero bollore la salsa e aggiungete le polpette, senza sovrapporle.

Fatele cuocere 10/15 minuti, poi giratele e completate la cottura per altri 10/15 minuti.

Servitele calde insieme a tante fette di pane per una meravigliosa scarpetta finale.

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