
Polpette morbide in umido
Un classico della cucina italiana, facilissimo da fare e che piace a tutta la famiglia.
Le polpette cuociono dolcemente nel pomodoro e acquistano profumo e morbidezza.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g carne macinata di manzo
- 3 fette di pancarre’
- ½ bicchiere di Latte Parzialmente scremato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 Uovo
- Un pizzico di aglio in polvere
- Prezzemolo
- pangrattato (se necessario)
- 600 g polpa di pomodoro
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ dado
- 4/5 foglie di basilico
- Sale
- Olio
Procedimento
In una ciotolina mettete a bagno nel latte le fette di pancarre’.
Preparate la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pancarre’ strizzato .
Mescolate bene e preparate le polpettine di ugual misura.
Se necessario, per compattare, aggiungete poco pangrattato.
Versate la polpa di pomodoro in un tegame , aggiungete un cucchiaio di olio, il mezzo dado, lo zucchero e il basilico.
Portate a leggero bollore la salsa e aggiungete le polpette, senza sovrapporle.
Fatele cuocere 10/15 minuti, poi giratele e completate la cottura per altri 10/15 minuti.
Servitele calde insieme a tante fette di pane per una meravigliosa scarpetta finale.